رئيس التحرير
خالد مهران

«باحث سياسي» يكشف عن محاولة فاشلة لـ«ضرب الاحتياطى الأجنبى» لمصر

الحسيني تاج الدين
الحسيني تاج الدين


قال الحسيني تاج الدين، الباحث في الشئون السياسية، إن قرار لجنة التحفظ على أموال جماعة الإخوان المسلمين خطوة كانت ضرورية وتأخرت بعض الشيء.


وأضاف «تاج الدين» أن التحفظ على أموال الجماعة يسد الباب عن التمويل الذي تقدمه لعناصرها من الحركات الإرهابية مثل «حسم»، وغيرها التي يقودها الطابور الرابع والخامس من قيادات «الإرهابية».


وأشار «تاج الدين» إلى أن «الجماعة» كانت تستخدم أموالها ليس فقط لتخريب المنشآت وإرهاب الشعب؛ بل كانت تقوم بتخريب الاقتصاد عبر شركاتها، ومن خلال التلاعب في العملة، ومحاولة منع المصريين في الخارج لتحويل العملة الأجنبية لأسرهم وإعطاء أسرهم بـ«الجنيه المصري» هنا في مصر.


وأكد الباحث السياسي، أن هذه الخطة الهدف منها خفض الاحتياطي الأجنبي والتأثير على سعر الصرف مع عمليات احتكار في السوق، وتلاعب في الأسعار؛ لخلق أزمات  مفتعلة وشائعات مغلوطة عبر مواقعهم وصفحاتهم الإلكترونية.